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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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1.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Espinafres africanos (Amaranthus cruentus L. subsp. cruentus Thell e Celosia argentea L.). In: CARDOSO, M.O., coord. Hortalicas nao-convencionais da Amazonia. Brasilia: EMBRAPA-SPI / Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. p.47-52.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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2.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Herdabilidade e ganho de selecao para precocidade em taioba (Colocasia sp.). Acta Amazonica, Manaus, v.12, n.1, p.23-26, mar. 1982.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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3.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Heterose, estabilidade e variabilidade em quiabeiro (Abelmoschus esculentus (L.) Moench). Piracicaba: ESALQ, 1992. 148p. Tese Doutorado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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4.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Cultura de helicônias. Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1998. 20 p. (Embrapa-CNPAT. Circular Técnica, 2).

Biblioteca(s): Embrapa Agrobiologia; Embrapa Agroindústria Tropical; Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Meio Norte / UEP-Parnaíba; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Rondônia; Embrapa Roraima... Mostrar Todas

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5.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Comportamento de novas cultivares de cebola (Allium cepa L.) no sistema de cultivo de bulbinho de inverno em relacao aos cultivos convencionais. Piracicaba: ESALQ, 1980. 70p. Dissertacao Mestrado.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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6.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Caracterizacao e avaliacao de araceas comestiveis no Estado do Amazonas. Acta Amazonica, Manaus, v.23, n.2/3, p.115-123, 1993.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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7.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Bertalha (Basella alba L. syn. B. rubra). In: CARDOSO, M.O., coord. Hortalicas nao-convencionais da Amazonia. Brasilia: EMBRAPA-SPI / Manaus: EMBRAPA-CPAA, 1997. p.33-38.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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8.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Avaliação genética e estudo de correlação em pepino. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 32, n. 7, p. 719-723, jul. 1997. Título em inglês: Genetic evaluation and correlation study in cucumber.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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9.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Melhoramento de pepino na regiao umida da Amazonia. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.14, n.2, p.139-143, nov. 1996.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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10.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Divergência genética entre linhagens de melão e a heterose de seus híbridos. Horticultura Brasileira, Brasília, DF, v. 20, n. 1, p. 34-37, mar. 2002.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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11.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Estimativas de parâmetros genéticos em maxixe (Cucumis anguria L.) Acta Amazonica, Manaus, v. 14, n. 1/2, p. 39-47 mar./jun. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Florestas.

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12.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Estimativas de parametros em maxixe (Cucumis anguria L.). Acta Amazonica, Manaus, v.14, n.1/2, p.39-47, mar./abr. 1984.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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13.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Parametros geneticos em maxixe sem espiculos. Acta Amazonica, Manaus, v.24, n.1/2, p.3-7, mar./jun. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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14.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de. Taxa de polinização cruzada em Cubiu. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 34, n. 1, p. 145-49, jan. 1999 Notas Científicas. Título em inglês: Natural outcrossing in Cocona.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Unidades Centrais.

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15.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de; NODA, H. Cultivo experimental de cebola no Amazonas. Horticultura Brasileira, Brasilia, v.12, n.2, p.149-153, nov. 1994.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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16.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de; BEZERRA, F. C. O agronegocio de flores no Estado do Ceara: situacao atual e perspectivas. Fortaleza: Embrapa-CNPAT, 1996. 23p.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

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17.Imagem marcado/desmarcadoBEZZERA, F. C.; PAIVA, W. O. de. Perfil tecnológico da produção de flores na região do Maciço de Baturité-Ceará. Fortaleza, CE: EMBRAPA-CNPAT/SEBRAE-CE, 1997. 29 p. il. (EMBRAPA-CNPAT. Documentos, 022).

Biblioteca(s): Embrapa Amazônia Oriental.

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18.Imagem marcado/desmarcadoBEZERRA, F. C.; PAIVA, W. O. de. Perfil tecnologico da producao de flores na regiao do Macico de Baturite-CE. Fortaleza: EMBRAPA-CNPAT, 1997. 32p. il. (EMBRAPA-CNPAT. Documentos, 22).

Biblioteca(s): Embrapa Rondônia.

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19.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, L. A.; PAIVA, W. O. de. Utilizacao de cupinzeiro e esterco de galinha como adubo em alface num Podzolico Vermelho Amarelo da regiao de Manaus. Acta Amazonica, Manaus, v.15, n.1/2, p.13-18, mar./jun. 1985.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças.

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20.Imagem marcado/desmarcadoPAIVA, W. O. de; COSTA, C. P. da. Estabilidade de híbridos e cultivares de quiabeiro. Pesquisa Agropecuária Brasileira, Brasília, DF, v. 29, n. 5, p. 791-795, maio 1994. Título em inglês: Stability of okra hybrids and cultivars.

Biblioteca(s): Embrapa Hortaliças; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais.

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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Pecuária Sudeste.
Data corrente:  10/03/2022
Data da última atualização:  06/06/2022
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  B - 1
Autoria:  OLIVARES, I. R. B.; SOUZA, G. B. de; NOGUEIRA, A. R. de A.; PACCES, V. H. P.; GRIZOTTO, P. A.; LIMA, P. S. DA S. G.; BONTEMPI, R. M.
Afiliação:  IGOR RENATO BERTONI OLIVARES, USP; GILBERTO BATISTA DE SOUZA, CPPSE; ANA RITA DE ARAUJO NOGUEIRA, CPPSE; VITOR HUGO POLISÉL PACCES, USP; PAMELA APARECIDA GRIZOTTO, USP; PAULA SOUZA DA SILVA GOMES LIMA, USP; RHAISSA MECCA BONTEMPI, USP.
Título:  Trends in the development of proficiency testing for chemical analysis: focus on food and environmental matrices.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  Accreditation and Quality Assurance, jan., 2022.
Páginas:  29 p.
DOI:  https://doi.org/10.1007/s00769-021-01487-3
Idioma:  Inglês
Conteúdo:  The importance of quality in analytical chemistry stimulates the development of different tools to assure the reliability of analytical results. Among different tools, proficiency testing (PT) stands out because it can be used to evaluate bias, check uncertainty, train analysts, or certify if a laboratory can execute a method adequately and provide correct results. There is a growing demand for traceable and reliable results in analytical chemistry, which can be illustrated with the growth of ISO/IEC 17025 accreditation and the importance of PT in this context. This has led to an increase in developments and publications about PT programs. This paper reports a detailed review considering the best practices to develop PT for chemical analysis, focusing on food and environmental matrices. An evaluation of the trends and the statistical strategies in its development in the last two years was performed to guide new developments of this tool that is increasingly necessary for laboratories.
Palavras-Chave:  Homogeneity; Proficiency testing; Quality assurance (QA); Stability; Value assignment.
Thesaurus NAL:  Uncertainty.
Categoria do assunto:  W Química e Física
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Pecuária Sudeste (CPPSE)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPPSE25576 - 1UPCAP - DDPROCI-2022.00007OLI2022.00007
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